Aviso de Privacidad

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Con el fin de cumplir lo establecido por la legislación mexicana, en particular lo requisitado por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP) y su reglamento, “Nuve”, con domicilio en Avenida Coyoacán no. 100-D, Colonia Del Valle, Alcaldía Benito Juárez, CDMX, C.P. 03100., y sitio web https://nuvenu.mx/,  pone a su disposición el presente “Aviso de Privacidad” por medio del cual será el responsable del tratamiento de sus datos personales y de la información que recaba de los titulares (clientes, terceras personas, proveedores, etc), dicha información es tratada de forma confidencial y para los fines que aquí se establecen.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

 Los Datos Personales en posesión de “Nuve” serán utilizados para:

  • La venta directa o indirecta de los productos de Nuve o cualquiera sobre los que tenga concesión y/o autorización para su comercialización.
  • De la venta, comercialización y transferencia, directa o indirecta de los productos propiedad de terceros con los cuales Nuve.
  • Brindar información sobre nuevos productos, diseños y/o productos diseñados por Nuve y/o terceros con los que tenga relación.
  • El envío de publicidad y boletines informativos de Nuve, así como de promotores o anunciantes relacionados con Nuve.
  • Seguimiento y evaluación de la calidad del servicio.
  • Análisis interno de servicios.
  • Compartir datos con terceros prestadores de servicios o proveedores de Nuve, con la finalidad de poder proporcionar los servicios y/o ventas de productos antes mencionados.
  • Procesar los pagos para la compra de los productos ofertados por Nuve en su página web, redes sociales y/o cualquier otro punto de venta, comercialización y/o publicitario.
FINALIDADES DISTINTAS

De manera adicional, utilizaremos su información personal para los siguientes fines adicionales: 

  • Realizar actividades de mercadeo y promoción.
  • Ofrecerle nuevos productos o servicios.
  • Análisis estadísticos y de mercado.
  • Invitación a eventos y/o concursos.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales deberá manifestar su negativa enviando un correo electrónico a la siguiente dirección:  contacto@nuvenu.mx 

DATOS PERSONALES

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente "Aviso de Privacidad", recabaremos principalmente los siguientes datos personales:

  • Nombre completo.
  • Dirección (calle, colonia, código postal, delegación o municipio y estado) y referencias de ubicación y comprobante de domicilio.
  • Teléfonos (fijo y móvil).
  • Correo electrónico.
  • Fecha de nacimiento
  • Edad
  • Sexo
  • Identificación Oficial expedida por autoridad competente.
  • Registro Federal de Contribuyentes.
  • Clave Única de Registro Poblacional. 
DATOS PATRIMONIALES

Para efectos de realizar la venta de los productos de ofertados por  Nuve se solicitan datos financieros que son tratados por terceros proveedores de servicios financieros, dichos datos estarán protegidos conforme a los avisos de privacidad que dichos proveedores establezcan. Los datos financieros que se estarían solicitando son: 

  • Información de cuentas bancarias.
  • Información de tarjetas de crédito y/o débito. 
AVISO DE PRIVACIDAD DE SHOPIFY, INC.

Al navegar en nuestro Sitio Web, usted acepta los términos establecidos en el Aviso de Privacidad de nuestro proveedor de “carrito de compra”, mismo que se encuentra disponible en el siguiente enlace https://www.shopify.com.mx/legal/privacidad, Nuve no tiene ninguna ingerencia en el Aviso de Privacidad de Shopify, Inc., sus filiales o subsidiarias, por lo que Nuve a su vez se adhiere al Aviso de Privacidad aquí mencionado.

TRANSFERENCIA

Nuve puede transferir los datos personales de usted, que tenga en su posesión a terceros subcontratados o relacionados con su operación, que tengan el carácter de proveedores de Nuve y los que estarán en todo caso sujetos a los fines y demás condiciones respecto del tratamiento de los datos personales que se establecen en este Aviso de Privacidad. 

CONSERVACIÓN Y SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

Nuve salvaguarda sus datos personales bajo los más estrictos estándares de seguridad. Sus datos personales serán guardados en hardware propio, así como software subcontratado a de tercero, en todo caso dicho proveedor deberá tener los mismos estándares de confidencialidad conferido en el presente Aviso de Privacidad.

MEDIOS PARA EJERCER DERECHOS ARCO (ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN)

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted y poder ejercer los derechos concedidos por la legislación aplicable, de la siguiente forma:

  • Acceso: Conocer sus datos personales y el estado en que se encuentran.
  • Rectificación: Solicitar la corrección de sus datos personales en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta.
  • Cancelación: Eliminar sus datos personales de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la Ley y su Reglamento.
  • Oposición: Oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos.

Lo anterior se conoce como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá firmar y enviar solicitud para tales fines al correo electrónico contacto@nuvenu.mx, la solicitud debe de contener como mínimo los siguientes datos para identificación:

  • Nombre del titular.
  • Domicilio del titular o dirección de correo electrónico para comunicar respuesta a su solicitud.
  • Documentos que acrediten identidad o autorización para presentarlo en la solicitud.
  • Cualquier otro elemento que permita la localización de los datos personales y atención a la solicitud.
MEDIOS PARA REVOCAR CONSENTIMIENTO

Para revocar el consentimiento respecto al tratamiento de sus datos personales conforme al presente Aviso de Privacidad, usted deberá firmar y enviar solicitud al correo electrónico contacto@nuvenu.mx.

LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES

Para limitar el uso de sus datos personales, favor de enviar un correo electrónico a contacto@nuvenu.mx  en el que se indique claramente los datos personales que usted desea limitar .

COOKIES

Las cookies son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio web a su navegador y se almacenan en el disco duro de su equipo. Se utilizan para determinar sus preferencias cuando se conecta a los servicios de nuestro sitio, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por usted dentro de nuestro sitio. La información que se colecta es anónima, y puede ser compartida con terceros para mejorar su experiencia de navegación y entregar publicidad en base a sus intereses. Estos datos no incluyen ningún tipo de información de identificación personal.

¿Qué tipo de cookies utilizamos?

Las Cookies, en función de su permanencia, pueden dividirse en Cookies de sesión o permanentes.

Las primeras expiran cuando el usuario cierra el navegador. Las segundas expiran en función cuando se cumpla el objetivo para el que sirven (por ejemplo, para que el usuario se mantenga identificado en el sitio web y servicios de Nuve y/o sus proveedores) o bien cuando se borran manualmente.

Adicionalmente, en función de su objetivo, las Cookies pueden clasificarse de la siguiente forma:

Cookies de rendimiento: este tipo de Cookie recuerda sus preferencias para las herramientas que se encuentran en los servicios, por lo que no tiene que volver a configurar el servicio cada vez que usted visita.

Cookies de geolocalización: estas Cookies son utilizadas para averiguar en qué país se encuentra cuando se solicita una web o servicio. Esta Cookie es totalmente anónima, y sólo se utiliza para ayudar a orientar el contenido a su ubicación.

Cookies de registro: las Cookies de registro se generan una vez que el Usuario se ha registrado o posteriormente ha abierto su sesión, y se utilizan para identificarle en el sitio web y servicios con los siguientes objetivos:

  • Mantener al usuario identificado de forma que, si cierra un servicio o web, el navegador o el ordenador y en otro momento u otro día vuelve a entrar en dicho servicio o web, seguirá identificado, facilitando así su navegación sin tener que volver a identificarse
  • Comprobar si el usuario está autorizado para acceder a ciertos servicios.

Cookies de analítica: cada vez que un Usuario visita una el sitio web, una herramienta de un proveedor externo (Google Analytics, comScore y similares) genera una cookie analítica en el dispositivo del usuario. Esta cookie que sólo se genera en la visita, servirá en próximas visitas a los servicios de Nuve para identificar de forma anónima al visitante. Los objetivos principales que se persiguen son:

  • Permitir la identificación anónima de los usuarios navegantes a través de la “Cookie” (identifica navegadores y dispositivos, no personas) y por lo tanto la contabilización aproximada del número de visitantes y su tendencia en el tiempo.
  • Identificar de forma anónima los contenidos más visitados y por lo tanto más atractivos para los usuarios.
  • Saber si el usuario que está accediendo es nuevo o repite visita.

Cookies de publicidad: este tipo de cookies permiten ampliar la información de los anuncios mostrados a cada usuario anónimo en el sitio web de Nuve. Entre otros, se almacena la duración o frecuencia de visualización de posiciones publicitarias, la interacción con las mismas, o los patrones de navegación y/o comportamientos del usuario ya que ayudan a conformar un perfil de interés publicitario. De este modo, permiten ofrecer publicidad afín a los intereses del usuario.

Caché de datos

Una caché de datos es un repositorio de datos de un dispositivo que puede, por ejemplo, permitir que una aplicación web se ejecute sin conexión a Internet y mejorar el rendimiento de la aplicación haciendo que el contenido se cargue de forma más rápida.

Dirección IP

A todos los dispositivos conectados a Internet se les asigna un número denominado dirección IP (de “Internet Protocol”, protocolo de Internet). Estos números suelen asignarse en bloques geográficos. Una dirección IP se puede utilizar normalmente para identificar la ubicación desde la que un dispositivo está conectado a Internet.

El usuario acepta el tratamiento y uso de Cookies de conformidad con los Términos y Condiciones de Uso establecidos en el sitio web de Nuve.

NOTIFICACIÓN DE CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

En su caso, las modificaciones a este "Aviso de Privacidad" estarán disponibles en esta misma página y el usuario podrá consultarlo en cualquier momento que lo desee.

CONSENTIMIENTO

De conformidad con lo previsto en la legislación aplicable y vigente en materia de protección de datos personales al navegar en nuestro Sitio Web, usted se obliga a lo siguiente: (i) Reconoce que ha leído y entendido los alcances del Aviso de Privacidad de Nuve; (ii) Autoriza de forma expresa y voluntaria la divulgación de sus datos personales a través de la base de datos de acceso exclusivo para empleados y proveedores de Nuve  en los términos establecidos en este Aviso de Privacidad; (iii) Autorizo de manera expresa a Nuve para recabar, suministrar, administrar y en su caso, transmitir mi información y datos personales únicamente para los fines establecidos en el presente Aviso de Privacidad, según el mismo pueda ser modificado de tiempo en tiempo conforme a las disposiciones legales aplicables. 

INSTITUTO NACIONAL DE TRANSPARENCIA, ACCESO A LA INFORMACIÓN Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES (INAI)

El titular de los datos personales podrá interponer un recurso de queja o denuncia ante el INAI en caso de que considere que ha sido lesionado por el tratamiento indebido de sus datos personales, para más información visite http://inicio.ifai.org.mx/SitePages/ifai.aspx

Última modificación de fecha marzo de 2020.